Александровский ритм - Главная страница Рейтинг@Mail.ru
Четверг, 27.07.2017
Нравится
Меню сайта
Категории раздела
Добавлен материал [42]
Новости [234]
Спорт [86]
Проиcшествия [446]
Культура [114]
Аптечка [5]
Объявления [52]
Статьи [11]
Мини-чат
Праздники России
Александровское
Главная » 2014 » Август » 19 » Вопрос культуры — это собачий вопрос
Вопрос культуры — это собачий вопрос
20:53
Вопрос культуры — это собачий вопрос
М. Зощенко


А всё ведь, ей-богу, упрямство наше. Ну не желаем мы принимать современное ура-патриотическое значение термина «культура». А ведь нынешний год уверенно шагает под её знаком и, как сказал бы Бендер: «Ваш дворник довольно-таки большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?», - о чем речь? Мыслится – об этикете, искусстве, правилах устной речи, письма, охране исторических, культурных памятников. То есть обо всем и ни о чём.

При слове «культура» (читай – массовые мероприятия) лично меня берет тоска-тоскучая, так оно опошлено, истерто. Сразу в памяти нудные, пафосные речи, в которых за версту воняет мертвечиной и программа дворцовских мероприятий, изученная вдоль и поперек. И это не потому, что сотрудникам нашего ДК нечего предложить своему зрителю, в большинстве это грамотные специалисты, серьезные, увлекающиеся и не вина рыбы, в том, что Голова ще не сгинела, но дала уже душок... Слишком много рядом с культурой критикунов, считающих себя в праве давать указания как и что должен делать музыкант, режиссер, певец, балетмейстер. С чего взяли эти высокопоставленные болтуны, что их вкусовщина соответствует вкусу так любимых ими земляков? Где молодежь, которая не должна выходить на улицы, а заниматься делом. Где таланты, ау? Оскудела земля александровская? На память приходит одна-две фамилии, упоминать их сейчас – от лукавого, воздержусь.

Интересно, когда эти самые постановщики наших празднеств прут организованно на концерты, ими же отдерижированные, самим не противно?

«Бендер, я не пойду с Вами… Там ничего нет! Мы там все умрем!» - именно с такими или почти, мыслями идут в ДК многие мои знакомые.

Хочется свежести, задора, массовости, чего-то нового, настоящего, а не вымученного и выученного. Пусть это будет манифестом к вам, уважаемые Головы: займитесь наконец тем, что у вас лучше всего получается - ничем.
Не мешайте.

Откровенно говоря, мало надеюсь на успех предпринятой кампании. В некоторых случаях незабвенные Ильф и Петров предлагали лечиться электричеством…


земляки-александровцы
Категория: Культура | Просмотров: 1956 | Добавил: Георгич | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 5
3  
Совершенно согласен с автором статьи!!! Люди идут в единственный в селе "очаг культуры", как на каторгу! Потому, что давно уже распространилась практика, когда на благотворительные мероприятия загоняют насильно! А те немногие концерты, на которые собираешься прийти отдохнуть, навевают, в лучшем случае, желание немедленно уйти пить водку! На мой взгляд, это происходит потому, что в постановочном процессе принимают участие люди, совершенно далекие от этой сферы деятельности!!! Отделом культуры и МБУК "СКО" (по-старому ДК) руководят вообще посторонние персонажи, которым может быть и удается клумбы разбивать и красить стены, но организовать работу профессионалов они не в состоянии, в силу собственной некомпетентности в той области, которой их назначили руководить! А все потому, что у нас кумовство и землячество цветет махровым цветом! Отсюда и неумирающая "огурцовщина"! "Ты, Маня давно и честно нам служишь! Пойди культурой поруководи! Это ни чего, что ты в начале своей карьеры салом на рынку торговала! Это ни чего, что у тебя это получалось лучше всего в твоей жизни! Но ты своя в доску, а мы своих под дорогой не бросаем!" Вот и ходит народ на действа, которые ставят "свои в доску" Мани, Груни, Фроси, Пети... Нас...ть "слугам народа" на свой народ! Давно и безоговорочно!

2  
А мозг надо включать, что б понятно было - о чем!
Можешь изложить свое видение вопроса? Нет? Тогда нечего "попукивать"! А то зашло, навоняло тут, и в кусты!
Пиши, если есть что сказать!

1  
Статья, как пишет сам автор. "то есть обо всём и ни о чём."

4  
Разуметь и понимать - разные слова (суть понятия). Многие сейчас так - "как бы чего не вышло". В том и проблема , еще Салтыковым-Щедриным осмеянная: "Жил - дрожал, и умирал - дрожал. ... Он жил и дрожал - только и всего. Даже вот теперь: смерть у него на носу, а он все дрожит, сам не знает, из-за чего". Всем добра и разумения, авось, что-нибудь получится. "Авось"- не ключевое слово (не для пИскарей, для толстолобиков).

5  
-Как живете, караси?
-Ни чего себе! Мерси! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Молитва иконе Никифора и Геннадия (часовня)
СОСЕДИ
  • Пригород (г.Невинномысск)
  • Елена Жукова.Творчество
  • станица Бекешевская
  • НАШИ ДРУЗЬЯ
  • Независимый форум Александровского района
  • ИЗОтека Макеева С.П.
  • сайт с.Северное
  • ШКОЛЫ
  • литературная гостиная Л. Шубная Л.Шубная Владимир Гревцев И.Кашпуров рок-группа ПАРАБЕЛЛУМ Мотобол стихи Гревцевых интересно и познавательно барды бард ЯШКА ЦЫГАН художник В. Бравков Безумное Чаепитие Рок-Группа авиамоделист Ю.БАРАНОВ рок-группа БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ народный ансамбль Колос бард Ю.Иватько александровские столбы александровы столпы МОТОКРОСС авиамоделист футбол ПРОИСШЕСТВИЯ Алексанлровская крепость земляки Районные сельские спортивные игры Н.Савин интересное в законодательстве В.Кравцов история Александровского уезда Александровская ДМШ Культура аптечка Александровский ритм Александр Таран охота и рыбалка рок-фест Стальные рифы TV вещание спорт Болеть теперь стало выгоднее Валентина Неумывакина алмаз фотограф Е.ТИТОВ Факел мемориал памяти День победы Путешествие по дну Сарматского моря документальное кино день села Авто ГАИ Александровское история села с.Калиновское В.Н.Давыдов колос А.Шарипова Н. Осенняя Н.Жданов природа 1971 Православие церковь ралли шелковый путь Отец Вадим с. Александровское александровская миля священник Вадим Артур Михайлов бард В.ЗАРИПОВ Религия Иван Шульга история села Александровского Проиcшествие Н. Жданов авторское право дтп Касим Мельзетдинов пейнтбол 9 мая Кадеты бард В.ВАТУМСКИЙ Ватумский видеоролики внимание розыск Видео cеминар Ивчик Александр 9 Мая - День Победы прокуратура информирует эфирное цифровое вещание авто звук авто тюнинг ГИБДД дтп с участием бензовоза водопад площадь храм Александра Невского Fata Morgana велопробег
    ПОМОЩЬ САЙТУ
    WebMoney
    Статистика
    free counters

    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт создан в системе uCoz