Александровский ритм - Главная страница Рейтинг@Mail.ru
Среда, 23.09.2020
Нравится
Меню сайта
Категории раздела
Добавлен материал [42]
Новости [236]
Спорт [86]
Проиcшествия [446]
Культура [124]
Аптечка [5]
Объявления [56]
Статьи [11]
Мини-чат
Праздники России
Александровское
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Ставрополь, Ростов. Родители заявили о похищении дочери, правоохранительные органы преступления не видят
Ставрополь, Ростов. Родители заявили о похищении дочери, правоохранительные органы преступления не видят
18:08
  2 декабря в селе Александровском Ставропольского края была похищена 16-летняя Лидия Павленко. Так утверждают ее родители. Правоохранительные органы, напротив, факта преступления не усматривают. По заявлению отца Следственный комитет вроде бы ведет проверку, но фактически материалы пересылаются из региона в регион.

 «Второго декабря в селе Александровском, Ставропольский край, похитили мою дочь. Павленко Лидия Сергеевна, 16 лет. Ее насильно вывезли в Ростовскую область, в Сальск и удерживают, не можем ее освободить», - рассказал «Новой газете» отец ребенка, Сергей Васильевич Павленко.

Как рассказал Сергей Павленко, у него гостили родственники супруги, которые расспрашивали про его 16-летнюю дочь. Однако он твердо сказал, что замуж отдавать Лидию не намерен. После этого родственники уехали. А примерно через три недели дочь была похищена.

 «За рулем сидел сын. Ему приставили пистолет к виску, колеса машины прокололи, дочь схватили за волосы и затащили в свою машину. Сейчас ее увезли в Сальск, удерживают в семье Белашовых, на улице Трактовой, 43», - утверждает Сергей Павленко.

По его словам, он и трое откомандированных сотрудников полиции села Александровское выезжали по данному адресу в город Сальск Ростовской области. Все они якобы обратились за помощью к местным сотрудникам полиции. Однако те после какого-то телефонного звонка войти во двор Белашовых отказались. Когда же туда вошли сотрудники полиции села Александровское, то во дворе им угрожали огнестрельным оружием.

«Я услышал, как передергивают затвор, а затем увидел, как встречающий наставил на нас карабин. За ним стояли еще человек 40. У большинства из них в руках было оружие. Мне приставили к голове ружье и повели в дом. При этом они кричали, мол, живыми мы отсюда вряд ли выйдем», – рассказал старший оперуполномоченный отдела угрозыска по селу Александровскому Андрей Кулумбеков в инервью порталу 161.ru.

Сегодня он давать комментарии не стал.

Как рассказывает отец Лидии Павленко, сотрудники полиции и местного управления Следственного комитета обещали разрешить вопрос и вернуть ребенка, но так этого и не сделали. После этого он подал заявления в правоохранительные органы Ростовской области, включая Следственный комитет, МВД и прокуратуру.

Мне удалось дозвониться до семьи Белашовых. Как объяснил ее представитель, никакого похищения не было. Все происходящее – дань цыганским обячаям, поскольку и семья Павленко, и его семья, по национальности – цыгане.

«Я зову Сергея на свадьбу, а он не едет. Дочь его тут находится совершенно добровольно, никто ее не держит», – утверждает собеседник.
По моей просьбе телефонную трубку передали Лидии. Ее ответы были односложными.

Представитель МВД по Ростовской области Константин Розин пояснил, что о похищении Лидии Павленко было заявлено еще в середине ноября:«Было задействовано более 80-ти человек, девочку обнаружили, с ней побеседовали. Она пояснила, что ушла по любви, сама. Но отец против брака, потому что другая семья ему предложила за дочь большой выкуп. Делом занимается Следственный комитет».

Мама Лидии, Мария Павленко, утверждает: «она просто не может говорить, поскольку окружена чужими людьми. Это ребенок, понимаете? Мне удалось ей дозвониться, когда она была одна в комнате. Она рыдает и говорит, что что-то с собой сделает. И вообще я не уверена, что с вами говорила она».

В Следственном комитете по Ростовской области пояснили, что «преступление, о котором было заявлено» произошло в Ставропольском крае, и потому делом занимаются их ставропольские коллеги. Однако в пресс-службе Следственного комитета по Ставропольскому краю сообщили, что в пятницу материалы отправлены обратно в СК по Ростовской области, поскольку «именно там возможное преступление было доведено до конца». Получения материалов в ростовском СК не подтвердили.

 
11-12-2012 18:51:00
НОВАЯ ГАЗЕТА
http://www.novayagazeta.ru/news/61599.html



Категория: Проиcшествия | Просмотров: 1755 | Добавил: Виктор | Теги: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
3 Виктор   [Материал]
Новое по этому делу. Газета "Комсомольская Правда".
Вот ссылка на статью: http://www.kp.ru/daily/26005.4/2930923/

2 mira   [Материал]
Стыдно быть полицейским ?!!
Село Александровское хоть и считается одним из самых больших в мире, но нечасто встречаешь упоминание о нем на просторах интернета, а тут случайно нахожу статью в которой говориться о похищении девушки в нашем селе Лидии Павленко, дескать украл ее влюбленный жених. Наверно не обратила бы я внимания на эту заметку о типичной цыганской истории, если бы не знала главу этого семейства, мы учились с ним и его сестрами в одной школе, поэтому их семью знаю довольно давно. Воспитанные, вежливые люди, девушки в их семье действительно выходили замуж после 20 лет и очень гордились тем, что в семье никогда за них не берут выкуп, а еще старшие всегда прислушиваются к их мнению при выборе жениха. А тут такая дикость, среди бела дня угрожая оружием, сопротивляющуюся девушку на глазах беспомощных родственников увозят.
Встретив отца и мать похищенной Лидии, я спросила у них вернули ли они своего ребенка. Обезумевшие от горя родители рассказали, что уже 2 недели мечутся они по всем инстанциям пишут заявления и жалобы, но уголовное дело так и не возбудили, мол никто и дела иметь с цыганами не хочет. Но больше всего меня поразило дальнейшее продолжение этой детективной истории. Родители сами установили похитителей и заручившись поддержкой местной полиции поехали забирать дочь вместе с тремя сотрудниками Александровской полиции. Приехав в Сальск к дому похитителей, сотрудники полиции, которые были в полицейской форме, представившись попросили войти. Их впустили, после чего под угрозой огнестрельного оружия ,положили на землю, наставив оружие стали угрожать им расправой . Неизвестно, чем бы все закончилось, но приехала Сальская полиция вызванная матерью украденной девушки, и их отпустили, но девушку родителям так и не отдали. Вот так, несмотря на то, что похищенная несовершеннолетняя и по нашим законам ответственность за нее несут родители, которые являются ее законными представителями
Казалось уж теперь то уголовное дело возбудят, накажут виновных, а Лиду вернут родителям. Увы, не тут то было. Несмотря на официальные обращения в правоохранительные органы ,как Ставропольского края, так и Ростовской области похитители так и остаются безнаказанными. Более того, со слов родственников девочки, им стали постоянно звонить и угрожать расправой сами похитители, при этом открыто дают им понять, что у них «все схвачено». Самое поразительное, что по- видимому это похоже на правду. Иначе, как объяснить, нежелание правоохранителей вернуть Лидию родителям. При этом родителям отвечают, что вроде бы девочка претензий не имеет и согласна остаться у похитителей. Однако это нисколько не меняет сути дела. Нет для цыган-похитителей исключений в уголовном кодексе , не дано им права средь бела дня размахивать и угрожать оружием . А представьте , что к вам пришли работники полиции, а вы их под угрозой оружия уложили на пол. Боюсь и дня не прошло бы, как в отношении вас возбудили бы уголовное дело, а здесь ничего . Тихо и спокойно. Ну ладно, допустим безразлична нашим властям судьба цыганской девочки, хотя она и является гражданкой России ( или может я чего-то не знаю и цыган вывели из состава РФ?!!), но беспредел в отношении полицейских должен же быть наказан ? Увы, похоже бандиты правы и управы на них не найти .
Удивительно смотришь американские фильмы и понимаешь у них слово полицейский звучит гордо, а смотришь на нашу полицию которая не только наплевательски отнеслась к похищению человека, но и к тому что их коллегам целый час угрожали оружием, а это дело « замяли» и понимаешь полицейский на русском звучит как-то жалко. Неужели за честь мундира не стыдно Господа ?
С уважением не цыганка.

1 osennyaja   [Материал]
ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (от 25 июня 1993 года № 5242-I (ред. от 06.12.2011 г.) гласит:

Статья 1.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.

А не обычая.
А это вообще анекдот: «В Следственном комитете по Ростовской области пояснили, что «преступление, о котором было заявлено» произошло в Ставропольском крае, и потому делом занимаются их ставропольские коллеги. Однако в пресс-службе Следственного комитета по Ставропольскому краю сообщили, что в пятницу материалы отправлены обратно в СК по Ростовской области, поскольку «именно там возможное преступление было доведено до конца». Как у Крылова: «А он украдкою кивает на Петра». Т.е. ни Конституция, ни правоохранительные органы не в состоянии обеспечить нам неприкосновенность, свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации? Прискорбно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Молитва иконе Никифора и Геннадия (часовня)
СОСЕДИ
  • Пригород (г.Невинномысск)
  • Елена Жукова.Творчество
  • станица Бекешевская
  • НАШИ ДРУЗЬЯ
  • Независимый форум Александровского района
  • ИЗОтека Макеева С.П.
  • сайт с.Северное
  • ШКОЛЫ
  • литературная гостиная Л. Шубная Л.Шубная Владимир Гревцев И.Кашпуров рок-группа ПАРАБЕЛЛУМ Мотобол стихи Гревцевых интересно и познавательно барды бард ЯШКА ЦЫГАН художник В. Бравков Безумное Чаепитие Рок-Группа авиамоделист Ю.БАРАНОВ рок-группа БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ народный ансамбль Колос бард Ю.Иватько александровские столбы александровы столпы МОТОКРОСС авиамоделист футбол ПРОИСШЕСТВИЯ Алексанлровская крепость земляки Районные сельские спортивные игры Н.Савин интересное в законодательстве В.Кравцов история Александровского уезда Александровская ДМШ Культура аптечка Александровский ритм Александр Таран охота и рыбалка рок-фест Стальные рифы TV вещание спорт Болеть теперь стало выгоднее Валентина Неумывакина алмаз фотограф Е.ТИТОВ Факел мемориал памяти День победы Путешествие по дну Сарматского моря документальное кино день села Авто ГАИ Александровское история села с.Калиновское В.Н.Давыдов колос А.Шарипова Н. Осенняя Н.Жданов природа 1971 Православие церковь ралли шелковый путь Отец Вадим с. Александровское александровская миля священник Вадим Артур Михайлов бард В.ЗАРИПОВ Религия Иван Шульга история села Александровского Проиcшествие Н. Жданов авторское право дтп Касим Мельзетдинов пейнтбол 9 мая Кадеты бард В.ВАТУМСКИЙ Ватумский видеоролики внимание розыск Видео cеминар Ивчик Александр 9 Мая - День Победы прокуратура информирует эфирное цифровое вещание авто звук авто тюнинг ГИБДД дтп с участием бензовоза водопад площадь храм Александра Невского Fata Morgana велопробег
    ПОМОЩЬ САЙТУ
    WebMoney
    Статистика
    free counters

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Cегодня были:
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт создан в системе uCoz