Александровский ритм - Главная страница Рейтинг@Mail.ru
Воскресенье, 26.01.2020
Нравится
Меню сайта
Категории раздела
Добавлен материал [42]
Новости [236]
Спорт [86]
Проиcшествия [446]
Культура [124]
Аптечка [5]
Объявления [56]
Статьи [11]
Мини-чат
Праздники России
Александровское
Главная » 2019 » Декабрь » 29 » Обращение автора к читателям.
Обращение автора к читателям.
17:44

 

Обращение автора к читателям.

Уважаемые люди, друзья! Обращаюсь ко всем, кто приобрел и желает приобрести книгу «Моя Александровка». Большое вам человеческое спасибо и земной поклон. Своим материальным вкладом вы поддержали автора и прикоснулись к подлинной, а не надуманной истории нашего села. Ваш материальный вклад и ваше внимание для меня как автора очень ценны и дороги. Может где-то и выделяют средства для изучения истории, только не у нас. Всё, что мне удалось узнать, изучить, проанализировать основано на голом энтузиазме, на свои денежные средства. А по времени это три долгих года. Занимаясь подготовкой этой книги, я ничего не придумывал. Всё написано на основе имеющихся в нашем краеведческом музее и ряде архивов документах.

К сожалению, это только частица в огромном объёме событий и фактов истории нашего села. Для полного и объемного изучения нужно время и немалые средства, потому что приходится буквально по крупицам восстанавливать страницы прошлого. Я понимаю, это важная и нужная работа. Она нужна людям, нужна обществу, но нашим руководителям она похоже не нужна. Иначе как объяснить, что памятник легендарному человеку, чьё имя навеки вписано в историю нашего села и края в целом, находится в плачевном состоянии. В тоже время деньги для мифического меча Александра Невского находятся. Мне и многим жителям села непонятно: назначили Александра Невского небесным покровителем села, а причем тут его меч? Победитель шведов и тевтонских рыцарей никогда не бывал в наших краях и меч свой тут в землю не втыкал. А вот другой великий древнерусский полководец Святослав у нас был.

Весной 965 года он со своей дружиной спустился вниз по Волге и разгромил расположенную в устье реки столицу Хазарского каганата город Итиль, потом вторую столицу государства город Селемендер на Тереке. После этого путь его дружины лежал через наши степи к крепости Саркел на Дону. У нас его воины взяли штурмом и разрушили хазарскую крепость, располагавшуюся ниже Алимого родника. После этого в ней никто никогда не жил. Более 800 лет тут обитали только кочевые племена. Сейчас это место местные жители называют «Татарская крепость». Группа археологов, в составе которой находился известные в последствие краевед Николай Охонько, лет тридцать назад проводила первичное исследование разрушенной крепости, но дальше дело не пошло.

Имя легендарного воина у нас забыто на проч. Язычник…Хотя по заслугам перед Русью его имя в одном ряду с Александром Невским, Дмитрием Донским, Иваном Грозным. Такой мы неблагодарный народ.

Но вернёмся к истории нашего села. Наши предки казаки-первопроходцы, крестьяне-переселенцы обжили этот некогда дикий край, окультурили землю, возвели города и села, провели сюда воду, посадили леса, сохранили нам реки и озера. А где же он памятник пахарю, труженику, чьими жилистыми руками создано наше богатство и обеспечено процветание?

Майдан начинается с фальсификации подлинной истории, с кривотолков, с маленьких неточностей и описок, с надуманных событий и выдуманных героев. Не все люди это понимают и потому пренебрежительно относятся к своей подлинной истории. Это опасное заблуждение. Патриотическое воспитание, любовь к малой и большой Родине в первую очередь должны основываться на местных примерах, на знании собственной истории. Надо делать всё, чтобы молодой человек вырос и знал как можно больше о своем родном крае, и ему захотелось преумножить его славу.

А что делается у нас? В качестве учебного пособия по местной истории для школьников предлагается сомнительное издание, где утверждается, что каменные столбы природные монолиты соорудил Александр Македонский. В том же издании написано, что наша гора Голубинка растянута на 20 километров. А вот о растоптанных могилах там нет ни слова. Напомню, кто не знает. В 1936 году в центре села взорвали храм Михаила Архангела. Иконы пожгли, камни растащили, а могилы уважаемых и легендарных людей, наших земляков, которые покоились в церковной ограде, попросту затоптали. Кто восстановит историческую справедливость?

Когда-то в нашем селе были улицы с красивыми и не политизированными названиями: Трактовая, Дворянская, Тамбовская, Бульварная. После чехарды переименований от прелести старины у нас ничего не осталось. Не первый год в нашем селе муссируется идея, что село наше названо в честь Александра Невского. Скажи человеку, не знакомому с историческими документами, что это не так, да он тебя заклюет фактами. Шлем Александра Невского у нас на гербе села. Возле сельской администрации установлен его бюст. Новый, построенный недавно храм носит его имя. А тут ещё меч, воткнутый в землю в центре села. Для попкультуры это убедительно. А историки пусть остаются со своими историческими фактами наедине, кому они нужны? Как же было на самом деле? Первоначально наша крепость носила имя Андрея Первозванного, потом в 1786 году она переименована в город Александров приказом астраханского губернатора П.С.Потёмкина в честь наследника престола цесаревича Александра. Это подтверждено документально. Больше сотни лет александровцы гордились названием своего села. В советское время о его происхождении умалчивалось, утверждалось, что село названо в честь Александра Невского вопреки имеющимся фактам. В честь Александра Невского была названа крепость номер шесть. Ныне это село Северное

В 90-е годы, когда у нас начался герардический зуд, шлем Александра Невского водрузили на наше районное знамя. В стране тогда началось разброд и шатание. Общее одеяло рвали на куски. Нужны были кумиры, чья идея - объединение земель. Наше тогдашнее руководство выбрало Александра Невского. Не понимаю, зачем эти факты надо скрывать?

Один наш заклятый враг, не желаю произносить его поганое имя, говорил: отнимите у народа его историю, подсуньте красивый суррогат и через поколение вы получите послушных, не помнящих своего родства уродов. Думаю, комментарии не нужны, всё понятно без лишних слов.

Простите меня за вынужденный сарказм. Кланяюсь вам и постараюсь оправдать ваши надежды. Оставим нашим потомкам честную и правдивую историю.

Иван Шульга, садовник, член Союза писателей России.

 

 

 

 

Просмотров: 56 | Добавил: Виктор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Молитва иконе Никифора и Геннадия (часовня)
СОСЕДИ
  • Пригород (г.Невинномысск)
  • Елена Жукова.Творчество
  • станица Бекешевская
  • НАШИ ДРУЗЬЯ
  • Независимый форум Александровского района
  • ИЗОтека Макеева С.П.
  • сайт с.Северное
  • ШКОЛЫ
  • литературная гостиная Л. Шубная Л.Шубная Владимир Гревцев И.Кашпуров рок-группа ПАРАБЕЛЛУМ Мотобол стихи Гревцевых интересно и познавательно барды бард ЯШКА ЦЫГАН художник В. Бравков Безумное Чаепитие Рок-Группа авиамоделист Ю.БАРАНОВ рок-группа БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ народный ансамбль Колос бард Ю.Иватько александровские столбы александровы столпы МОТОКРОСС авиамоделист футбол ПРОИСШЕСТВИЯ Алексанлровская крепость земляки Районные сельские спортивные игры Н.Савин интересное в законодательстве В.Кравцов история Александровского уезда Александровская ДМШ Культура аптечка Александровский ритм Александр Таран охота и рыбалка рок-фест Стальные рифы TV вещание спорт Болеть теперь стало выгоднее Валентина Неумывакина алмаз фотограф Е.ТИТОВ Факел мемориал памяти День победы Путешествие по дну Сарматского моря документальное кино день села Авто ГАИ Александровское история села с.Калиновское В.Н.Давыдов колос А.Шарипова Н. Осенняя Н.Жданов природа 1971 Православие церковь ралли шелковый путь Отец Вадим с. Александровское александровская миля священник Вадим Артур Михайлов бард В.ЗАРИПОВ Религия Иван Шульга история села Александровского Проиcшествие Н. Жданов авторское право дтп Касим Мельзетдинов пейнтбол 9 мая Кадеты бард В.ВАТУМСКИЙ Ватумский видеоролики внимание розыск Видео cеминар Ивчик Александр 9 Мая - День Победы прокуратура информирует эфирное цифровое вещание авто звук авто тюнинг ГИБДД дтп с участием бензовоза водопад площадь храм Александра Невского Fata Morgana велопробег
    ПОМОЩЬ САЙТУ
    WebMoney
    Статистика
    free counters

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Cегодня были:
    ptencikxlu, ptencikwfp, Patriotxqs, Patriotomi, Patriotkug, stacyur2, Patriotnqz, Patriotonu
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт создан в системе uCoz