Александровский ритм - Главная страница Рейтинг@Mail.ru
Вторник, 23.09.2014
Нравится
Меню сайта
Категории раздела
Добавлен материал [37]
Новости [208]
Спорт [81]
Проиcшествия [357]
Культура [88]
Аптечка [5]
Объявления [41]
Статьи [3]
Мини-чат
Праздники России
Александровское
Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Новые правила движения по кольцу
Новые правила движения по кольцу
23:34

Новые правила движения по кольцу !

 ГИБДД напоминает об изменении с 20 ноября ПДД в части проезда перекрестков с круговым движением.

 Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления поправок в ПДД «главными» станут водители, которые уже находятся на кругу. По аналогичной схеме круговое движение организовано во всех европейских странах.
Фактически правила меняются полностью, потому что сейчас перекрестки с круговым движением часто являются нерегулируемыми, и их (до вступления в силу поправок) нужно проезжать, руководствуясь правилами проезда нерегулируемых перекрестков, то есть уступает дорогу тот, у кого «помеха справа».
 

Заместитель начальника департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин заявил, что изменения имеют в виду заботу о водителях, поскольку на участках с круговым движением нередко возникают пробки.

 Чтобы водители не путались, при въезде на круг обязательно станут устанавливать дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». Также мы увидим специальные информационные щиты, разъясняющие новые правила.
 

Также, по словам Кузина, в первое время в районах с круговым движением будут дежурить инспекторы ДПС, которые получили необходимые инструкции и помогут водителям сориентироваться.
 Сегодня во всех европейских странах круговое движение организовано подобным образом, то есть Россия наконец переходит на правила, по которым уже много лет ездят за границей.
 

Кстати, и сейчас в России есть много перекрестков, с "главным кругом". Особенно они популярны в Тольятти. Но теперь это правило станет общим.
 
http://www.zr.ru/a/261387/

                                          Изменившиеся правила обгона

 Очередная редакция правил начнет действовать 20 ноября 2010 года. С этого дня водители должны будут руководствоваться новыми положениями. В первую очередь хотел бы обратить внимание на изменившиеся правила обгона.
 Начнем с самого термина «обгон». Сейчас обгоном считается опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. По новому правилу для обгона необходимо выехать на встречную полосу; все остальное обгоном не считается, даже если подобный маневр совершается в зоне действия знака 3.20.

 Часто водители сталкиваются с ситуацией, когда на двухполосной дороге нанесена прерывистая линия, которую разрешено пересекать, и тут же стоит знак «Обгон запрещен». Как действовать, чем руководствоваться? С ноября при противоречии разметки и дорожных знаков (не важно каких – временных или постоянных) руководствоваться нужно только знаками. Интересно, станет от этого проще жизнь водителей? Боюсь, что нет.

 Правда, есть и хорошая новость. Теперь в ПДД описаны обстоятельства, при которых даже знак «Обгон запрещен» не запрещает обогнать по встречной полосе! Подобный маневр, согласно поправкам к описанию знака 3.20, разрешен при обгоне тихоходных (то есть таких, чья конструктивная скорость не превышает 30 км/ч) транспортных средств – гужевых повозок, мопедов, велосипедов и т. д. Нарушения в этом больше нет! Еще одно новшество – запрет на совершение обгона на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях (пункт 11.4 новой редакции).

 Делать это запрещается, даже если позволяет разметка. Согласитесь, у нас немало мостов с двумя полосами движения вовсе без разметки; так вот, ничего не стоит лишиться прав за обгон в таком месте, ведь он будет считаться «с выездом на встречную полосу»!
 По ныне действующим ПДД (пункт 11.5) обгон на пешеходном переходе запрещен. В связи с тем, что изменилось определение обгона, новая редакция (раздел 11 «Обгон, опережение и встречный разъезд») дополнена пунктом, который позволяет опережать машину на пешеходном переходе, но только убедившись, что на нем нет пешехода. То есть будет разрешено то, чего сейчас категорически нельзя делать!
 

 В целом раздел 11 подвергся наиболее значительным изменениям; без изменений остался лишь пункт 11.3, запрещающий водителю обгоняемого транспортного средства препятствовать маневру.
В следующем номере рассмотрим остальные, не менее интересные поправки.

http://www.zr.ru/a/254044/


Категория: Новости | Просмотров: 8149 | Добавил: Виктор | Теги: Авто, ГАИ | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Молитва иконе Никифора и Геннадия (часовня)
СОСЕДИ
  • Пригород (г.Невинномысск)
  • STAVROCK.COM (Весь рок и металл Ставрополья)
  • Елена Жукова.Творчество
  • История Кавказского казачества
  • станица Бекешевская
  • НАШИ ДРУЗЬЯ
  • Независимый форум Александровского района
  • ИЗОтека Макеева С.П.
  • Каратэ Ставрополья
  • Реклама и услуги Александровского района
  • сайт с.Северное
  • ШКОЛЫ
  • документальное кино Козлов паломнические поездки Факел МОУ СОШ 8 Н. Жданов дтп с участием бензовоза Путешествие по дну Сарматского моря П. Мышенко ГИБДД спорт Отец Вадим рок-фест Стальные рифы рок-группа БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ аптечка Иван Шульга дтп Кадеты Е. Титов чемрионат России по мотоболу александровская миля речка Л. Шубная День победы Православие художник прокуратура информирует площадь барды история села литературная гостиная И.Кашпуров Иерусалим Александровское Авто налог Медем авиамоделист Ю.БАРАНОВ Касим Мельзетдинов с. Александровское Скифы водопад бард ЯШКА ЦЫГАН колос природа история Александровского уезда Ткаченко Александр эфирное цифровое вещание Болеть теперь стало выгоднее бард Ю.Иватько охота и рыбалка 9 Мая - День Победы бард В.ЗАРИПОВ Л.Шубная с.Северное история села Александровского мемориал памяти панк-группа ОБЪЕКТИВНЫЕ ОБЫВАТЕЛИ Проиcшествие пейнтбол Культура МОТОКРОСС Александр Таран Россия после 2012 года А.Шарипова авто звук авто тюнинг интересно и познавательно День казачки футбол Районные сельские спортивные игры конкурс радость планеты народный ансамбль Колос Религия интересное в законодательстве Мотобол Н. Осенняя внимание розыск день села ПРОИСШЕСТИЯ фотограф Е.ТИТОВ Артур Михайлов стихи Гревцевых ГАИ Н.Савин священник Вадим бард В.ВАТУМСКИЙ с.Круглолесское земляки ПРОИСШЕСТВИЯ ралли шелковый путь В.Кравцов Рок-Группа Н.Жданов с.Калиновское алмаз Ватумский рок-группа ПАРАБЕЛЛУМ Валентина Неумывакина храм Александра Невского церковь
    ПОМОЩЬ САЙТУ
    WebMoney
    Статистика
    free counters

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Онлайн всего: 0
    Гостей: 0
    Пользователей: 0


    Cегодня были:
    olgaasMug, AngelSom, AnesDaypE, AndresPies, saranok, lilylf2, sarahor, Aqualewen, Arctukrpi, MatthewKr, FrancisEt, terriah18
    Copyright MyCorp © 2014
    Сайт создан в системе uCoz