Александровский ритм - Главная страница Рейтинг@Mail.ru
Вторник, 21.11.2017
Нравится
Меню сайта
Категории раздела
Добавлен материал [42]
Новости [234]
Спорт [86]
Проиcшествия [446]
Культура [114]
Аптечка [5]
Объявления [52]
Статьи [11]
Мини-чат
Праздники России
Александровское
Главная » 2016 » Январь » 15 » День образования Следственного комитета Российской Федерации
День образования Следственного комитета Российской Федерации
00:49

15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации», который установил, что руководство деятельностью вновь созданного следственного органа осуществляет Президент Российской Федерации.
Впервые в России идея создания следственного ведомства, организационно и функционально независимого от иных органов государственной власти, была реализована Петром I в ходе судебной реформы. К подследственности структуры относились дела о наиболее опасных деяниях, посягающих на основы государственного строя, в первую очередь преступления коррупционной направленности со стороны высокопоставленных чиновников.
К сожалению, после смерти Петра I учрежденные им независимые следственные органы упразднили, а концепция вневедомственной модели организации следственных органов была надолго забыта.  
Однако окончательное восстановление петровской вневедомственной модели организации следствия произошло 15 января 2011 г., когда вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации». 
В соответствии со статьей 13 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» Председатель Следственного комитета Российской Федерации назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации без одобрения органа законодательной власти, как это было ранее. Председатель Следственного комитета Российской Федерации ежегодно представляет Президенту Российской Федерации доклад о реализации государственной политики в установленной сфере деятельности, состоянии следственной деятельности и проделанной работе по повышению ее эффективности. 
Названные нововведения создали благоприятные условия для эффективной борьбы с коррупцией, в том числе в высших органах представительной и исполнительной власти.

 


15 января 2011 года по Указу Президента Российской Федерации образован Следственный комитет Российской Федерации.
С этого момента предварительное расследование стало самостоятельным видом государственной деятельности. 
    Накануне праздничной даты руководитель Александровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю  Роман Сиротин ответил на вопросы заместителя главного редактора общественно-политической газеты Александровского района «Александровская жизнь» Татьяны Бербенец. 
В своем интервью Роман Владимирович рассказал об итогах деятельности следственного отдела в 2015 году, проблемах и перспективах следственной работы. 
Также он отметил, что как и прежде, в работе следственного отдела приоритетными направлениями является: предупреждение, раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений против личности, здоровья и жизни, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, преступлений прошлых лет, должностных, коррупционных, экономических преступлений, а также совершенных сотрудниками правоохранительных органов.
В 2015 году в производстве следователей Александровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю находилось  114 уголовных дел. По 74 уголовным делам окончено производство предварительного следствия. Более половины из них относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений против личности, половой неприкосновенности и половой свободы, а также коррупционного характера. А вместе с тем, хотелось бы отметить, что Александровский межрайонный следственный отдел обслуживает территории Александровского и Новоселицкого муниципальных районов.  Следственный отдел состоит из 4-х следователей, помощника руководителя отдела, помощника следователя отдела, заместителя руководителя отдела и руководителя отдела.  
Одним из приоритетных направлений деятельности следственного отдела является противодействие коррупционным проявлениям. Буквально за декабрь 2015 года и январь 2016 года в следственном отделе возбуждено 3 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности. В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по указанным уголовным делам. 
В Александровском межрайонном следственном отделе на постоянной основе ведется работа по вопросам выявления, раскрытия и расследования преступлений против несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними, а также противодействию преступлений указанной категории. Для повышения уровня взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам профилактики преступлений против несовершеннолетних, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними систематически проводятся межведомственные совещания и семинары по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений против несовершеннолетних. 
Кроме того, в средствах массовой размещаются информации с обзором криминальной хроники, комментариями, анализом преступления или серии преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. 
    Одним из преступлений вызвавшим общественный резонанс явилось расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя села Новоселицкого. Он обвинялся в совершении 5 преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ (развратные действия).
    По данным следствия с сентября 2014 по июль 2015 года мужчина, находясь на улицах села Новоселицкого в вечернее время суток совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних. В суде в отношении злоумышленника постановлен обвинительный приговор. 
Для Новоселицкого и Александровского района характерно совершение убийств чаще на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения. В 2015 году в производстве следователей отдела находилось 8 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), из них 6 направлено в суд для рассмотрения по существу. 
К примеру, в декабре 2015 года в суд направлено уголовное дело в  отношении 67-летней жительницы села Александровское. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По данным следствия, вечером 9 мая текущего года во дворе  домовладения села Александровского в ходе распития спиртных напитков между обвиняемой и её знакомой произошла ссора из-за оскорбительных высказываний последней относительно дочери первой. В результате злоумышленница толкнула потерпевшую, от чего последняя упала на бетонную клумбу, и нанесла ей металлическим ковшиком не менее 10 ударов по лицу и голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. 
    В завершении интервью Роман Владимирович поздравил сотрудников отдела и ветеранов следствия с праздником. Пожелал им крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи во всех делах. 

Категория: Проиcшествия | Просмотров: 1905 | Добавил: Георгич | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Молитва иконе Никифора и Геннадия (часовня)
СОСЕДИ
  • Пригород (г.Невинномысск)
  • Елена Жукова.Творчество
  • станица Бекешевская
  • НАШИ ДРУЗЬЯ
  • Независимый форум Александровского района
  • ИЗОтека Макеева С.П.
  • сайт с.Северное
  • ШКОЛЫ
  • литературная гостиная Л. Шубная Л.Шубная Владимир Гревцев И.Кашпуров рок-группа ПАРАБЕЛЛУМ Мотобол стихи Гревцевых интересно и познавательно барды бард ЯШКА ЦЫГАН художник В. Бравков Безумное Чаепитие Рок-Группа авиамоделист Ю.БАРАНОВ рок-группа БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ народный ансамбль Колос бард Ю.Иватько александровские столбы александровы столпы МОТОКРОСС авиамоделист футбол ПРОИСШЕСТВИЯ Алексанлровская крепость земляки Районные сельские спортивные игры Н.Савин интересное в законодательстве В.Кравцов история Александровского уезда Александровская ДМШ Культура аптечка Александровский ритм Александр Таран охота и рыбалка рок-фест Стальные рифы TV вещание спорт Болеть теперь стало выгоднее Валентина Неумывакина алмаз фотограф Е.ТИТОВ Факел мемориал памяти День победы Путешествие по дну Сарматского моря документальное кино день села Авто ГАИ Александровское история села с.Калиновское В.Н.Давыдов колос А.Шарипова Н. Осенняя Н.Жданов природа 1971 Православие церковь ралли шелковый путь Отец Вадим с. Александровское александровская миля священник Вадим Артур Михайлов бард В.ЗАРИПОВ Религия Иван Шульга история села Александровского Проиcшествие Н. Жданов авторское право дтп Касим Мельзетдинов пейнтбол 9 мая Кадеты бард В.ВАТУМСКИЙ Ватумский видеоролики внимание розыск Видео cеминар Ивчик Александр 9 Мая - День Победы прокуратура информирует эфирное цифровое вещание авто звук авто тюнинг ГИБДД дтп с участием бензовоза водопад площадь храм Александра Невского Fata Morgana велопробег
    ПОМОЩЬ САЙТУ
    WebMoney
    Статистика
    free counters

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0


    Cегодня были:
    FernizCat, JamizeCib, BorisCrync, VictorCrync, IgorCrync, PetrCal, PetrCrync, AlexeySi, AndreySi, DenisSi, WilliamsE, Kn_bogidanov1965, Kn_rydanov1985, Sa_romanenov1965, dominKl, RobertHet
    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт создан в системе uCoz