Александровский ритм - Главная страница Рейтинг@Mail.ru
Четверг, 21.09.2017
Нравится
Меню сайта
Категории раздела
Добавлен материал [42]
Новости [234]
Спорт [86]
Проиcшествия [446]
Культура [114]
Аптечка [5]
Объявления [52]
Статьи [11]
Мини-чат
Праздники России
Александровское
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Александровский межрайонный следственный отдел информирует (три статьи)
Александровский межрайонный следственный отдел информирует (три статьи)
11:31
  Mестный житель признан виновными в убийстве мужчины

Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю хутора Петровка Александровского района Сергею Горельчук. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 19 июля 2013 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами на почве ревности к жительнице хутора Петровка произошла ссора. В результате Горельчук нанес потерпевшему не менее 3 ударов ножом в область груди, от которых он скончался на месте.

Приговором суда Горельчук назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Местный житель признан виновным в незаконном обороте наркотических средств и причинении тяжкого вреда здоровью женщине, повлекшем по неосторожности ее смерть.

Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Александровского района Юрию Перцеву. Он признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 21 февраля 2010 года Перцев в ходе ссоры со своей сожительницей из-за негативных высказываний в адрес его детей нанес женщине многочисленные удары руками и табуретом по различным частям тела. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте. После совершенного преступления Перцев уговорил своего знакомого оказать ему помощь в сокрытии тела потерпевшей. Согласно достигнутой договоренности злоумышленники вывезли погибшую на санках на территорию бывшей молочно-товарной фермы, где выкопали яму и захоронили ее.

В связи с тем, что сроки давности уголовного преследования истекли, мужчина, который помог Перцеву укрыть совершенное преступление, освобожден от наказания.

Кроме того, в сентябре 2012 года Перцев, находясь на территории Александровского района, сорвал верхушечные части растения «конопля» массой 11,24 граммов. Впоследствии он хранил вышеуказанное наркотическое средство у себя до изъятия сотрудниками правоохранительных органов в ходе личного досмотра 23 апреля 2013 года.

Приговором суда Перцеву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



15 января 2011 года по Указу Президента Российской Федерации образован Следственный комитет Российской Федерации.

С этого момента предварительное расследование стало самостоятельным видом государственной деятельности. 

Накануне праздничной даты в Александровском межрайонном следственном отделе проведена пресс-конференция с руководителем Александровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Виталием Мирошниковым об итогах деятельности в 2013 году, проблемах и перспективах следственной работы. Руководитель отдела ответил на вопросы корреспондентов общественно-политических газет «Александровская жизнь» Александровского района и «Авангард» Новоселицкого района.

- Виталий Владимирович, прошло почти 3 года с того момента, как Следственный комитет стал самостоятельной структурой. Каковы результаты?

Как и прежде, в работе следственного отдела приоритетными направлениями является: предупреждение, раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений против личности, здоровья и жизни, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, преступлений прошлых лет, должностных, коррупционных, экономических преступлений, а также совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

В 2013 году в производстве следователей Александровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю находилось 143 уголовных дела, из них 35 - по тяжким и особо тяжким преступлениям против личности, половой неприкосновенности и половой свободы, а также коррупционного характера. 

- А какие меры принимаются в борьбе с коррупцией?

Вопросы противодействия коррупционным проявлениям являются одним из приоритетных направлений деятельности следственного отдела и находятся на особом контроле. В 2013 году завершено расследование и направлено в суд 3 уголовных дел коррупционной направленности. 

К примеру, в ноябре суд признал виновным бывшего главу администрации муниципального образования Александра Шипулина в получении взятки. Следствием и судом установлено, что 18 июня 2013 года Шипулин в служебном кабинете получил от мужчины взятку в размере 5 тысяч рублей за разрешение на регистрацию своего знакомого в одном из домовладений в селе Грушевском без личного участия собственника домовладения. Судом Шипулину назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

- В последнее время все чаще в СМИ появляются публикации о совершении преступлений в отношении несовершеннолетних. Какова обстановка на обслуживаемой Вами территории? 

В Александровском межрайонном следственном отделе на постоянной основе ведется работа по вопросам выявления, раскрытия и расследования преступлений против несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними, а также противодействию преступлений указанной категории. Для повышения уровня взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам профилактики преступлений против несовершеннолетних, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними систематически проводятся межведомственные совещания и семинары по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений против несовершеннолетних.

Кроме того, проводятся выступления в средствах массовой информации с обзором криминальной хроники, комментариями, анализом преступления или серии преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. 

Одним из преступлений вызвавшим общественный резонанс явилось расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы села Александровского Виктории Остапенко. Следствием и судом установлено, что 17 ноября 2012 года Остапенко, находясь в гостиничном номере, во время грудного вскармливания уснула, в результате чего произошло удушение находящегося с ней двухмесячного сына.

Приговором суда Остапенко назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ.

С 2011 года следователями Следственного комитета расследуются все уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними. В 2013 году в производстве следователей отдела находилось 19 уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, из них 9 направлено в суд для рассмотрения по существу. С целью профилактики совершения таких преступлений сотрудниками отдела проводятся лекции с учащимися в общеобразовательных и специальных учреждениях Александровского и Новоселицкого районов.

- Следователи Следственного комитета РФ расследуют тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, жизни и здоровья граждан. Каковы результаты расследования, наблюдается снижение или рост убийств?

Убийств стало намного меньше, чем в 2012 году. Для Александровского и Новоселицкого районов характерно совершение убийств чаще на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения. В 2013 году в производстве следователей отдела находилось 9 уголовных дел о преступлениях против жизни и здоровья граждан, из них 6 направлено в суд для рассмотрения по существу.

К примеру, в декабре 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя села Журавлевского Новоселицкого района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть).

По версии следствия, 15 декабря 2013 года примерно в 12 часов подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домовладений в селе Журавском, спровоцировал ссору со своим 50-летним знакомым, который отказался принести ему из другой комнаты спиртное. В результате злоумышленник нанес потерпевшему не менее 5 ударов руками и ногами в грудь. От полученных телесных повреждений мужчина через непродолжительное время скончался в реанимационном отделении районной больницы.

При изучении личности подозреваемого установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за убийство.

В настоящее время мужчина задержан, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается

- Виталий Владимирович, спасибо вам за интересную и содержательную беседу. Желаем Вам успехов в вашей нелегкой, но очень нужной людям и обществу службе!


Категория: Проиcшествия | Просмотров: 788 | Добавил: Георгич | Теги: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Молитва иконе Никифора и Геннадия (часовня)
СОСЕДИ
  • Пригород (г.Невинномысск)
  • Елена Жукова.Творчество
  • станица Бекешевская
  • НАШИ ДРУЗЬЯ
  • Независимый форум Александровского района
  • ИЗОтека Макеева С.П.
  • сайт с.Северное
  • ШКОЛЫ
  • литературная гостиная Л. Шубная Л.Шубная Владимир Гревцев И.Кашпуров рок-группа ПАРАБЕЛЛУМ Мотобол стихи Гревцевых интересно и познавательно барды бард ЯШКА ЦЫГАН художник В. Бравков Безумное Чаепитие Рок-Группа авиамоделист Ю.БАРАНОВ рок-группа БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ народный ансамбль Колос бард Ю.Иватько александровские столбы александровы столпы МОТОКРОСС авиамоделист футбол ПРОИСШЕСТВИЯ Алексанлровская крепость земляки Районные сельские спортивные игры Н.Савин интересное в законодательстве В.Кравцов история Александровского уезда Александровская ДМШ Культура аптечка Александровский ритм Александр Таран охота и рыбалка рок-фест Стальные рифы TV вещание спорт Болеть теперь стало выгоднее Валентина Неумывакина алмаз фотограф Е.ТИТОВ Факел мемориал памяти День победы Путешествие по дну Сарматского моря документальное кино день села Авто ГАИ Александровское история села с.Калиновское В.Н.Давыдов колос А.Шарипова Н. Осенняя Н.Жданов природа 1971 Православие церковь ралли шелковый путь Отец Вадим с. Александровское александровская миля священник Вадим Артур Михайлов бард В.ЗАРИПОВ Религия Иван Шульга история села Александровского Проиcшествие Н. Жданов авторское право дтп Касим Мельзетдинов пейнтбол 9 мая Кадеты бард В.ВАТУМСКИЙ Ватумский видеоролики внимание розыск Видео cеминар Ивчик Александр 9 Мая - День Победы прокуратура информирует эфирное цифровое вещание авто звук авто тюнинг ГИБДД дтп с участием бензовоза водопад площадь храм Александра Невского Fata Morgana велопробег
    ПОМОЩЬ САЙТУ
    WebMoney
    Статистика
    free counters

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0


    Cегодня были:
    VulkanTob, Roberthex, Samuelen, Niklen, Nikolen, Nikaclen, Joshuastulp, AllanEnele, heliad, BillyapoCa, Lhanuzmace, florist
    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт создан в системе uCoz