Александровский ритм - Главная страница Рейтинг@Mail.ru
Четверг, 27.07.2017
Нравится
Меню сайта
Категории раздела
Добавлен материал [42]
Новости [234]
Спорт [86]
Проиcшествия [446]
Культура [114]
Аптечка [5]
Объявления [52]
Статьи [11]
Мини-чат
Праздники России
Александровское
Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Александровский межрайонный следственный отдел информирует
Александровский межрайонный следственный отдел информирует
13:10

Представители Александровского межрайонного следственного отдела приняли участие в факультативных занятиях, посвященных борьбе с коррупцией 

    В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, учрежденного Генеральной Ассамблеей ООН помощник руководителя  Александровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Наталья Малиновская и помощник следователя этого же отдела Ирина Сагирова приняли участия в факультативных занятиях с участием представителей органов прокуратуры и отдела МВД России по Александровскому району на базе государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Александровский сельскохозяйственный колледж» по теме «Коррупция-бич современного общества». 
    На факультативных занятиях разъяснены нормы антикоррупционного законодательства Российской Федерации, обсуждены вопросы антикоррупционных стандартов поведения, методы противодействия и предупреждения коррупции. 
    В своих выступлениях представители Александровского межрайонного следственного отдела подчеркнули, что проблема коррупции (и особенно взяточничества как ее основного ядра) относится к категории «вечных». Во все времена и у всех народов в том или ином виде наблюдалось это крайне негативное социальное явление, предпринимались различные попытки (в том числе и с помощью уголовного права) борьбы с ним. Более того, проблема коррупции и противодействия ей в последнее время как в целом мире, так и в России резко актуализировалась. Коррупция приобрела характер одной из основных угроз национальной безопасности России. Взяточничество и другие проявления коррупции поразили практически все сферы нашей жизни — от государственной службы и правоохранительных органов до здравоохранения, образования, жилищно-коммунальной сферы. Уровень и масштабы существующей в стране коррупции сдерживают экономическое развитие России, негативно отражаются на инвестиционном климате, снижают международную заинтересованность в сотрудничестве с нашей страной. 
Как известно сильнейшим фактором способным остановить человека от совершения преступления является неотвратимость наказания.     Важнейшим направлением деятельности Александровского межрайонного следственного отдела является проведение проверок и расследование уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и должностными лицами исполнительной власти. 
За истекший период текущего года следователями отдела завершено расследование и направлено в суд 80 уголовных дел, около 10 % из них о преступлениях коррупционной направленности. 
    На факультативных занятиях было отмечено, что коррумпированность системы образования не только снижает качество самого образования, но и формирует отношение к коррупции как к нормальному явлению, причем не только у взрослых, но и у подрастающего поколения. Поэтому противодействие коррупции в сфере образования должно иметь приоритетное значение.
         

9 декабря мировым сообществом отмечается Международный день борьбы с коррупцией

Основные принципы борьбы с коррупцией в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции.
Проблема коррупции (и особенно взяточничества как ее основного ядра) относится к категории «вечных». Во все времена и у всех народов в том или ином виде наблюдалось это крайне негативное социальное явление, предпринимались различные попытки (в том числе и с помощью уголовного права) борьбы с ним. Более того, проблема коррупции и противодействия ей в последнее время как в целом мире, так и в России резко актуализировалась. Коррупция приобрела характер одной из основных угроз национальной безопасности России. Взяточничество и другие проявления коррупции поразили практически все сферы нашей жизни — от государственной службы и правоохранительных органов до здравоохранения, образования, жилищно-коммунальной сферы. Уровень и масштабы существующей в стране коррупции сдерживают экономическое развитие России, негативно отражаются на инвестиционном климате, снижают международную заинтересованность в сотрудничестве с нашей страной. 
Важнейшим направлением деятельности Александровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, как и прежде, является деятельность по исполнению Национального плана противодействия коррупции, раскрытию и расследованию уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности и должностных преступлениях. На регулярной основе организована работа межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, с участием представителей оперативных служб отделов МВД и УФСБ Александровского и Новоселицкого районов, на заседаниях которой обсуждаются ход и результаты проведения проверок и расследования уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, проблемы взаимодействия следственных органов и оперативных подразделений на данном направлении. 
За истекший период текущего года следователями отдела завершено расследование и направлено в суд 80 уголовных дел, около 10 % из них о преступлениях коррупционной направленности. 
Государство несколько изменило подход к наказанию лиц, осужденных за взяточничество. На первый план вышла материальная сторона наказания, в разы выросли размеры штрафов – до десятков миллионов рублей. Так, максимальная штрафная санкция ст. 291 УК РФ (дача взятки) установлена от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки, либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.
Но самое важное направление в борьбе с коррупцией - пробудить в людях чувство собственного достоинства, искоренить правовой нигилизм, чтобы сама мысль о необходимости давать или брать взятки вызывала брезгливость и неприятие. Как отметил Президент Российской Федерации, «коррупция должна быть не просто незаконной, она должна стать неприличной». Любой гражданин должен, в конце концов, понять, что недопустимо добиваться решения проблем путем подношений, благодарностей и отката.
Напоминаем, что лицам, которым известно о совершении или подготовке преступлений коррупционной направленности, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и должностными лицами исполнительной власти, а также лица, в отношении которых сотрудниками правоохранительных органов или иными должностными лицами совершены или совершаются противоправные или преступные действия могут лично обратиться с заявлением в Александровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по адресу: Александровский район,     с. Александровское, ул. Блинова, д. 1 «е» или по телефону (86557) 2-63-55.
Также, в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю организована круглосуточная работа «телефона доверия». Теперь каждый гражданин, который обладает информацией о совершенном или готовящемся преступлении, относящемся к подследственности следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, а также о противоправных действиях либо бездействии сотрудников этого ведомства, может позвонить по телефону: 8 (8652) 24-59-50 и сообщить о таких фактах.
Необходимо также отметить, что подать обращение можно через сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю (http://www.stavropol.sledcom.ru).

Категория: Проиcшествия | Просмотров: 961 | Добавил: Георгич | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Молитва иконе Никифора и Геннадия (часовня)
СОСЕДИ
  • Пригород (г.Невинномысск)
  • Елена Жукова.Творчество
  • станица Бекешевская
  • НАШИ ДРУЗЬЯ
  • Независимый форум Александровского района
  • ИЗОтека Макеева С.П.
  • сайт с.Северное
  • ШКОЛЫ
  • литературная гостиная Л. Шубная Л.Шубная Владимир Гревцев И.Кашпуров рок-группа ПАРАБЕЛЛУМ Мотобол стихи Гревцевых интересно и познавательно барды бард ЯШКА ЦЫГАН художник В. Бравков Безумное Чаепитие Рок-Группа авиамоделист Ю.БАРАНОВ рок-группа БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ народный ансамбль Колос бард Ю.Иватько александровские столбы александровы столпы МОТОКРОСС авиамоделист футбол ПРОИСШЕСТВИЯ Алексанлровская крепость земляки Районные сельские спортивные игры Н.Савин интересное в законодательстве В.Кравцов история Александровского уезда Александровская ДМШ Культура аптечка Александровский ритм Александр Таран охота и рыбалка рок-фест Стальные рифы TV вещание спорт Болеть теперь стало выгоднее Валентина Неумывакина алмаз фотограф Е.ТИТОВ Факел мемориал памяти День победы Путешествие по дну Сарматского моря документальное кино день села Авто ГАИ Александровское история села с.Калиновское В.Н.Давыдов колос А.Шарипова Н. Осенняя Н.Жданов природа 1971 Православие церковь ралли шелковый путь Отец Вадим с. Александровское александровская миля священник Вадим Артур Михайлов бард В.ЗАРИПОВ Религия Иван Шульга история села Александровского Проиcшествие Н. Жданов авторское право дтп Касим Мельзетдинов пейнтбол 9 мая Кадеты бард В.ВАТУМСКИЙ Ватумский видеоролики внимание розыск Видео cеминар Ивчик Александр 9 Мая - День Победы прокуратура информирует эфирное цифровое вещание авто звук авто тюнинг ГИБДД дтп с участием бензовоза водопад площадь храм Александра Невского Fata Morgana велопробег
    ПОМОЩЬ САЙТУ
    WebMoney
    Статистика
    free counters

    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт создан в системе uCoz