Александровский ритм - Главная страница Рейтинг@Mail.ru
Вторник, 21.11.2017
Нравится
Меню сайта
Категории раздела
Добавлен материал [42]
Новости [234]
Спорт [86]
Проиcшествия [446]
Культура [114]
Аптечка [5]
Объявления [52]
Статьи [11]
Мини-чат
Праздники России
Александровское
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Александровский межрайонный следственный отдел информирует
Александровский межрайонный следственный отдел информирует
22:41

Новоселицком районе возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины, связанного с его безвестным исчезновением
    Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства Кислицина Андрея Николаевича 16.07.1983 года рождения, связанного с его безвестным исчезновением .
    Следствием установлено, что 13.09.2012, примерно в 01 час 10 минут, Кислицин А.Н., находясь в салоне автомобиля марки «Газель» в 
селе Чернолесское Новоселицкого района Ставропольского края, куда прибыл из Ростовской области вместе со своим знакомым с целью реализации птицы, вышел из машины и направился в неизвестном направлении, после чего домой не вернулся.  
    Приметы: рост 160-170 см., глаза карие, волосы светлые,  
    Была одет в серые брюки, футболку кофейного цвета и полимерные тапочки.
    В случае, если Вам известно местонахождение Кислицина или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в Александровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, расположенного по адресу: Александровский район, с. Александровское, ул. Блинова, д. 1 «е» или по телефону 
8(86557) 2-63-55. 


    В Александровском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику полиции    

    Александровским межрайонный следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Кировского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
    По данным следствия, 17 июня текущего года мужчина, находясь в салоне автомобиля, попытался передать взятку в размере 1 тысячи рублей оперуполномоченному полиции за не привлечение его к административной ответственности, предусмотренной ст. 10.2 КоАП РФ  (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции) и ст. 10.8 КРФоАП  (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Однако обвиняемый не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку полицейский от получения денежных средств отказался.
    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


    В Новоселицком районе завершено расследование уголовного дела в отношении женщины обвиняемой в заведомо ложном доносе 
 
    Александровским межрайонный следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы села Журавского Новоселицкого района, обвиняемой в совершении преступления  (заведомо ложный донос о совершении преступления).
    По данным следствия, 20 августа текущего года женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности мужчины, якобы попытавшегося изнасиловать ее, при этом повредила свою одежду, тем самым искусственно создав доказательства обвинения. Однако в ходе проведения доследственной проверки доводы заявительницы не нашли своего подтверждения. Кроме того, обвиняемая призналась, что умышленно сообщила в правоохранительные органы ложные сведения из-за желания отомстить своему знакомому, который ранее угрожал ей убийством.
    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Новоселицком районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия к представителю власти

Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя села Новоселицкого (применение насилия к представителю власти). 
 По данным следствия, 27 августа текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле магазина «Билайн» села Новоселицкого, с целью противодействия законным требованиям представителя власти и избежания административной ответственности, предусмотренной  ст. 20.21 КРФоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 19.3 КРФоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей), нанес один удар головой в область лица полицейскому ППСП ОМВД России по Новоселицкому району.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Александровском районе мужчина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшем по неосторожности его смерть

    Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя села Северного Александровского района, подозреваемого в совершении преступления (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть).
    По данным следствия, вечером 13 октября текущего года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домовладений в селе Северном, спровоцировал ссору со своим 73-летним знакомым, который негативно высказывался в адрес его сожительницы. В результате мужчина нанес многочисленные удары руками и ногами по телу потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.
    В настоящее время в отношении подозреваемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.     Расследование уголовного дела продолжается.


В Новоселицком районе местные жители подозреваются в применении насилия к полицейским

Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено 2 уголовных дела в отношении жителей села Новоселицкого 1981 и 1994 годов рождения, подозреваемых в совершении преступления (применение насилия в отношении представителя власти).
По данным следствия, в сентябре текущего года мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории административного здания ОМВД России по Новоселицкому району, с целью противодействия законным требованиям представителей власти применили насилие в отношении сотрудников полиции отдела МВД России по Новоселицкому району, осуществлявших свои полномочия по предотвращению и пресечению правонарушений.
    Расследование уголовных дел продолжается.


Информация о профилактике наркомании среди несовершеннолетних 

    Наркотическая ситуация в стране остается напряженной и является одной из актуальнейших проблем нашего времени. Растет немедицинское потребление наркотиков, алкоголя, в первую очередь среди молодежи и подростков.
    Наркомания является одной из важных проблем нашего общества, вызвавшей острую необходимость решительных и активных действий в организации профилактики злоупотребления психоактивными веществами в образовательной среде.  На распространение наркотиков в молодежной среде непосредственное влияние оказали охвативший страну кризис всех сфер общественной жизни, сложные и неустойчивые социально экономические условия жизни, способствующие росту не уверенности в завтрашнем дне, разрушение традиционных и общепринятых идеалов, моральных ориентиров без какой-либо замены, войны, рост преступности, обесценивание человеческой жизни. Важнейшими факторами, которые влияют на формирование личности подростка, являются подростковые поведенческие реакции: группирование с одногодками; эмансипация - стремление выйти из-под опеки взрослых; чувство протеста и оппозиции - когда в ответ на избыточное "давление взрослых", подросток демонстративно начинает курить, употреблять психоактивные вещества и алкоголь; имитация - копирование подростками поведения взрослых без надлежащей критичности к некоторым ее проявлениям.
    Употребление наркотических веществ стало молодежной бедой, а в течение последнего десятилетия ее уже относят к числу основных подростковых проблем, которые характеризуются:
- массовым употреблением наркотических веществ среди подростков, причем именно у этой категории лиц влечение к наркотикам очень быстро формирует психологическую зависимость;
- "омоложением" контингента лиц, которые употребляют наркотические вещества, к возрасту 13-14 лет;
- переходом от "легкодоступных" психоактивных веществ, которыми были в 80-х годах транквилизаторы, барбитураты, препараты конопли, к таким дорогим наркотикам, как кокаин, героин, "экстази" и новомодные «спайсы».     Они имеют большое разрушительное действие на организм подростков, вызывают быстрое привыкание, которое приводит к деградации личности. Существуют определенные группы подростков, употребляющие из-за недостатка средств дешевые, "грязные" наркотики. Но, в отличие от взрослых, которые, как правило, пытаются использовать более легкие наркотики (марихуану, алкоголь), молодежь стремится к наркотическим веществам, когда наркотическое опьянение не расслабляет, а активизирует двигательную и психическую деятельность;
    Вопросы постоянного воспитательного развития у учащихся общеобразовательных учреждений ценностей здорового образа жизни, предубеждения к приему токсико-наркотических средств, знаний о вреде наркотиков и токсикантов являются прямой обязанностью педагогов и школьных психологов, т.е. тех специалистов, которые имеют постоянный и непосредственный контакт с детьми и подростками, занимаются их обучением и воспитанием.
    Немаловажной в профилактике наркомании является санитарно-просветительная работа среди детей и подростков. Проводение пропаганды вреда наркотиков в школе на протяжении всего учебного года и введение в учебную программу курса по профилактике наркозависимости.
    Необходимы рассказы о реальных случаях тяжких последствий наркотизма – медицинских и социальных. Следует в обязательном порядке показывать различные ролики и программы, которые предполагает профилактика наркомании.
    Особенно убедительны сообщения о тяжелых отравлениях, ранах, смертельных исходах от передозировок наркотиков и т.п. Необходимо также акцентировать внимание подростков на пагубном влиянии наркотиков на физическое развитие, интеллект и потомство.

Советы родителям подростков, как обезопасить ребенка от наркотиков

    Есть много способов повлиять на отношение детей к употреблению наркотиков. Не все эти способы легко воплотить в жизнь, но тем не менее практически всегда они могут помочь. Профилактика наркомании у подростков  будет действенной только тогда, когда между вами и подростком установятся доверительные отношения.
1.     Всегда общайтесь со своим ребенком. Если вы перестанете общаться, то он пойдет со своими проблемами туда, где его будут слушать. А между вами и вашим ребенком станет стена. И главное, не путайте общение с нравоучениями. Многие подростки перестают общаться со своими родителями, когда поделившись своими проблемами получают в ответ потоки упреков и нравоучений.
2.     Старайтесь всегда выслушать своего ребенка и понять его убеждения. Не спорьте и не навязывайте свою точку зрения. Относитесь к ребенку не как к своей собственности, а как к равноправному партнеру и считайтесь с ним.
3.     Расскажите о своем детстве и юности. Выслушав вас ребенок поймет, что вы сталкивались с такими же проблемами, как и он. Часто подростки думают, что их переживания исключительны , что кроме них такого еще никто не переживал.
4.     Будьте всегда поддержкой  ребенку. Пусть он знает, что может обратиться к вам в любой момент и вы всегда окажете ему помощь. Ребенок должен знать, что он интересен вам, что вам не безразлично где он и с кем.
5.     Старайтесь проводить время с ребенком и дружить с его друзьями. Даже если вы считаете, что друзья вашего ребенка ему совсем не подходят, не говорите об этом. Он может стать на защиту своих друзей и отвернуться от вас. Лучше приглашайте их к себе домой. Так вам будет удобнее контролировать их времяпровождение.
6.     Будьте тверды в своих убеждениях и последовательны в поступках. Дайте понять ребенку, что вы не меняете своих убеждений и что на вас нельзя оказать давления.
    Если Вам стали известны факты нахождения несовершеннолетних в опасных для жизни условиях ввиду ненадлежащего исполнения обязанностей родителей и иных лиц, ответственных за их воспитание и безопасность, сообщите об этом по телефонной линии «Ребенок в опасности» по номеру 123. При отсутствии технической возможности граждане могут позвонить по «телефону доверия» следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю на номер (8652) 24-59-50 или обратиться в Александровский межрайонный следственный отдел, расположенный по адресу: Ставропольский край, с. Александровское, 
ул. Блинова, д. 1 «е».

Категория: Проиcшествия | Просмотров: 3943 | Добавил: Георгич | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Молитва иконе Никифора и Геннадия (часовня)
СОСЕДИ
  • Пригород (г.Невинномысск)
  • Елена Жукова.Творчество
  • станица Бекешевская
  • НАШИ ДРУЗЬЯ
  • Независимый форум Александровского района
  • ИЗОтека Макеева С.П.
  • сайт с.Северное
  • ШКОЛЫ
  • литературная гостиная Л. Шубная Л.Шубная Владимир Гревцев И.Кашпуров рок-группа ПАРАБЕЛЛУМ Мотобол стихи Гревцевых интересно и познавательно барды бард ЯШКА ЦЫГАН художник В. Бравков Безумное Чаепитие Рок-Группа авиамоделист Ю.БАРАНОВ рок-группа БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ народный ансамбль Колос бард Ю.Иватько александровские столбы александровы столпы МОТОКРОСС авиамоделист футбол ПРОИСШЕСТВИЯ Алексанлровская крепость земляки Районные сельские спортивные игры Н.Савин интересное в законодательстве В.Кравцов история Александровского уезда Александровская ДМШ Культура аптечка Александровский ритм Александр Таран охота и рыбалка рок-фест Стальные рифы TV вещание спорт Болеть теперь стало выгоднее Валентина Неумывакина алмаз фотограф Е.ТИТОВ Факел мемориал памяти День победы Путешествие по дну Сарматского моря документальное кино день села Авто ГАИ Александровское история села с.Калиновское В.Н.Давыдов колос А.Шарипова Н. Осенняя Н.Жданов природа 1971 Православие церковь ралли шелковый путь Отец Вадим с. Александровское александровская миля священник Вадим Артур Михайлов бард В.ЗАРИПОВ Религия Иван Шульга история села Александровского Проиcшествие Н. Жданов авторское право дтп Касим Мельзетдинов пейнтбол 9 мая Кадеты бард В.ВАТУМСКИЙ Ватумский видеоролики внимание розыск Видео cеминар Ивчик Александр 9 Мая - День Победы прокуратура информирует эфирное цифровое вещание авто звук авто тюнинг ГИБДД дтп с участием бензовоза водопад площадь храм Александра Невского Fata Morgana велопробег
    ПОМОЩЬ САЙТУ
    WebMoney
    Статистика
    free counters

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru


    Онлайн всего: 16
    Гостей: 16
    Пользователей: 0


    Cегодня были:
    FernizCat, JamizeCib, BorisCrync, VictorCrync, IgorCrync, PetrCal, PetrCrync, AlexeySi, AndreySi, DenisSi, WilliamsE, Kn_bogidanov1965, Kn_rydanov1985, Sa_romanenov1965, dominKl, RobertHet
    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт создан в системе uCoz