Александровский ритм - Главная страница Рейтинг@Mail.ru
Среда, 20.09.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Правовой форум » Прокуратура разъясняет » Прокуратура разъясняет » РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА:
РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА:
ВикторДата: Среда, 02.10.2013, 12:41 | Сообщение # 1
Скворец
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
1 октября 2013 года существенно изменяется правовое регулирование. В частности 1 октября 2013 года:

Так, вступают в силу изменения в подраздел 3 раздела I части первой ГК РФ:

1) устанавливается новый вид недвижимого имущества - единый недвижимый комплекс. Под данным комплексом предлагается понимать совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически либо расположенных на одном земельном участке, если в ЕГРП зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь;

2) плоды, продукция, доходы, полученные в результате использования вещи, независимо от того, кто ее использует, по общему правилу будут принадлежать собственнику вещи;

3) правообладатель, со счета которого были неправомерно списаны бездокументарные ценные бумаги, вправе требовать от лица, на счете которого они находятся, возврата таких же бумаг;

4) предусмотрены требования к охране изображения гражданина. В частности, если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением требований Гражданского кодекса РФ, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения;

Собственники недвижимости смогут запретить совершать сделки с имуществом без своего личного участия. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество теперь может удостоверяться и в электронной форме.

В законодательные акты, регулирующие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и кадастровый учет недвижимости, внесены и другие изменения, связанные с внедрением в процедуры регистрации и учета электронного документооборота.

Установлено также, что общедоступные сведения о правах и ограничениях прав на недвижимое имущество, содержащиеся в ЕГРП, считаются внесенными в государственный кадастр недвижимости.
В перечень предоставляемых сведений из государственного кадастра недвижимости включена кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости.


Установлено, что на кадастровый учет жилых помещений в многоквартирном доме не распространяется общее правило, в соответствии с которым здание и расположенные в нем помещения ставятся на кадастровый учет одновременно.

Налоговый кодекс РФ дополнен новой статьей 74.1 "Банковская гарантия". Установлено, что банковской гарантией может быть обеспечена обязанность по уплате налога в случае изменения сроков исполнения обязанностей по уплате налогов (в форме отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита) и в иных случаях, предусмотренных НК РФ.

Вступает в силу порядок представления уведомлений о начале оборота на территории РФ алкогольной продукции.

Уведомления представляются в Росалкогольрегулирование организациями - юридическими лицами, осуществляющими поставку алкогольной продукции определенного наименования на территорию РФ, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи, в том числе через "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
Расширен перечень юридических лиц, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства.


В частности, установлено, что ограничение по суммарной доле участия в уставном (складочном) капитале (паевом фонде), препятствующее отнесению юридических лиц к субъектам малого и среднего предпринимательства, не распространяется на юридические лица, учредителями (участниками) которых являются юридические лица, включенные в утвержденный Правительством РФ перечень юридических лиц, предоставляющих государственную поддержку инновационной деятельности в формах, установленных Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике". Определены критерии, которым должны соответствовать юридические лица для включения их в указанный перечень.

Заместитель прокурора района
младший советник юстиции Н.Н. Иванова
 
Правовой форум » Прокуратура разъясняет » Прокуратура разъясняет » РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА:
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz