Александровский ритм - Главная страница Рейтинг@Mail.ru
Суббота, 22.07.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Правовой форум » Прокуратура разъясняет » Прокуратура разъясняет » Формирование толерантности и противодействие ...
Формирование толерантности и противодействие ...
ВикторДата: Среда, 02.10.2013, 12:26 | Сообщение # 1
Скворец
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Уголовным кодексом РФ предусмотрен ряд статей, устанавливающих ответственность за совершение преступлений рассматриваемой категории.
Под преступлениями экстремистской направленности в настоящем Кодексе понимаются преступления, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, предусмотренные соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса и пунктом "е" части первой статьи 63 настоящего Кодекса.

Говоря о ситуации в данной сфере на территории района, следует отметить, что в целом, в сравнении с другими районами края, она достаточно благополучная. Тем не менее, нельзя говорить о том, что в данной сфере все благополучно. К сожалению, имеют место и бытовые конфликты среди представителей различных национальностей, а также конфликты и непонимание среди молодежи, вызванное разным укладом жизни и разной системой ценностей. 
Основной задачей борьбы с экстремистскими проявлениями на всех уровнях мне прежде всего видится формирование у всех слоев населения понимания того факта, что разделение по национальностям, по вероисповеданию, сортирование людей по этим признакам на людей 1 и 2 сорта недопустимо.

Возвращаясь к ситуации на Северном Кавказе, следует отметить, что идеи о превосходстве и доминантности какой либо национальности либо религии являются изначально абсурдными, поскольку Кавказ всегда был и останется многонациональной областью страны. Веками здесь проживали и достаточно мирно уживались между собой представители различных национальностей, вер и культур. 

Уже достоверно известно, что острее всего и ближе всего к сердцу, экстремистские идеи воспринимаются именно молодежью. Среди так называемых неонацистов подавляющее большинство участников – подростки. Такая же ситуация среди других национальностей – большинство зачинщиков конфликтов на национальной почве так же молодые люди.

Особо бы хотелось остановиться на девиантном поведении молодежи, создающим чаще всего конфликты на национальной почве. Я думаю, никому из русских не пришло бы в голову, приехав в любую республику Северного Кавказа, нагло и развязно себя вести, приставать к местным молодым девушкам. В то же время приезжая молодежь зачастую ведет себя именно так. Естественно, что такое поведение чаще всего не остается безответным, и вспыхивает конфликт, часто со стрельбой и поножовщиной.

Не остается в долгу и русская молодежь. Вследствие озлобленности и напряженности межнациональной обстановки, русские подростки начинают искать повод для конфликта даже в той ситуации, когда другая сторона ведет себя вполне нормально и адекватно.
В заключении хотелось бы сказать, что только совместное понимание необходимости мирной жизни, обоюдное уважение чужих традиций и обычаев, уважение всех наций и религий, может привести к тому, что Северный Кавказ наконец станет мирным.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса А.С. Мелешко
 
Правовой форум » Прокуратура разъясняет » Прокуратура разъясняет » Формирование толерантности и противодействие ...
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz