Александровский ритм - Главная страница Рейтинг@Mail.ru
Четверг, 27.07.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Правовой форум » Прокуратура разъясняет » Прокуратура разъясняет » Незаконный отказ в трудоустройстве осужденных.
Незаконный отказ в трудоустройстве осужденных.
ВикторДата: Среда, 30.01.2013, 12:03 | Сообщение # 1
Скворец
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Прокуратурой района проведена проверка на территории Александровского района исполнения уголовно-исполнительного
законодательства в деятельности предприятий Александровского района.

В ходе проверки установлено, что приговором мирового судьи судебного участка № 2 Александровского района гражданин А. осужден по п. «а» ч. 2 ст. 115, п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ, к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка.
Осужденный был поставлен на учет в филиал по Александровскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю. В соответствии с перечнем предприятий, определенных для отбывания исправительных работ, утвержденным 25.01.2012 года постановлением администрации Александровского сельсовета № 22 «Об определении объектов для выполнения обязательных и исправительных работ и созданий условий для исполнения наказания», осужденный А. с предписанием о трудоустройстве был направлен в ГУП СК Александровское ДРСУ для отбывания назначенного судом наказания.
В нарушение требований ч.1 ст. 39 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации руководством ГУП СК Александровское ДРСУ в трудоустройстве осужденного А. было необоснованно отказано. Вследствие указанных нарушений Закона осужденный в установленный законом срок к отбытию наказания не приступил. То есть фактически не исполнено постановление администрации Александровского сельсовета.
Ряд аналогичных нарушений выявлен и в других организациях.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении двух руководителей организаций вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.12 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 года № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» - неисполнение муниципальных правовых актов, принятых органами местного самоуправления.

Помощник прокурора района А.С. Мелешко
 
Правовой форум » Прокуратура разъясняет » Прокуратура разъясняет » Незаконный отказ в трудоустройстве осужденных.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz