Александровский ритм - Главная страница Рейтинг@Mail.ru
Пятница, 24.11.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Правовой форум » Прокуратура разъясняет » Прокуратура разъясняет » Соблюдение обязанностей по уборке снега и льда и борьбе с го
Соблюдение обязанностей по уборке снега и льда и борьбе с го
ВикторДата: Среда, 30.01.2013, 11:51 | Сообщение # 1
Скворец
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части соблюдения обязанностей по уборке снега и льда и борьбе с гололедом на тротуарах. 
В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «Жилсервис» заключены договоры управления рядом многоквартирных жилых домов с. Александровского. 
Согласно ч. 1.1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей, и должно обеспечивать безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества.
Конкретизируя указанное требование Закона, изданы СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные Постановления Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 года. 
Проведенной с выходом на место с участием директора ООО «Жилсервис» проверкой установлено, что в нарушение требований ч. 1.1. ст. 161 ЖК РФ, п. 2.11 СанПиН 2.1.2.2645-10 п. 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, антигололедные мероприятия на прилегающих к жилым домам с. Александровского территории по состоянию на момент осмотра не проведены. Мероприятия по удалению наледи и сосулек с кровли домов на момент осмотра также не проведены.
В соответствии с договорами управление многоквартирными домами, заключенными между ООО «Жилсервис» и жильцами многоквартирных домов с. Александровского, ООО «Жилсервис» берет на себя обязанность по своевременной очистке снега и наледи с кровли многоквартирных домов. 
Таким образом, бездействие ООО «Жилсервис» по вопросам очистки снега и наледи с кровли многоквартирных домов, а также проведению антигололедных мероприятий на прилегающих к жилым домам территориях, создает опасность для жизни и здоровья граждан.
Ограничить круг данных лиц, для которых бездействие ООО «Жилсервис» в данном вопросе представляет угрозу для жизни и здоровья, не представляется возможным, поскольку данный круг лиц обусловлен не только жильцами домов, но также и посещающими данные многоквартирные дома, работниками технических и социальных служб и т.д.
По результатам проверки, прокуратурой Александровского района направлено 11 исковых заявлений об устранении нарушений требований жилищно-коммунального законодательства.


Помощник прокурора

Александровского района Е.К. Мирон
 
Правовой форум » Прокуратура разъясняет » Прокуратура разъясняет » Соблюдение обязанностей по уборке снега и льда и борьбе с го
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz