Александровский ритм - Главная страница Рейтинг@Mail.ru
Четверг, 27.07.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Правовой форум » Прокуратура разъясняет » Прокуратура разъясняет » Противодействие оскорблению религиозных убеждений
Противодействие оскорблению религиозных убеждений
ГеоргичДата: Четверг, 08.05.2014, 17:40 | Сообщение # 1
Генерал
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
С 01.07.2013 вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2013
№ 136-ФЗ «О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан».


Вступившим в силу новым Федеральным законом законодатель существенно расширил уголовную ответственность за нарушение прав верующих, дополнив статью 148 УК РФ тремя новыми частями.

Часть 2 статьи 148 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний.
При этом законодатель ужесточил наказание за совершение данного преступления, увеличив размеры штрафа и срока принудительных работ, лишение свободы до трех лет.

Частью 3 статьи 148 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний. Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает арест на срок до трех месяцев.
Уголовную ответственность за те же действия, совершенные лицом
с использованием своего служебного положения, с применением насилия или с угрозой его применения законодатель закрепил в 4 части статьи 148 УК РФ.

Ответственность за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных, исправительных, либо принудительных работ, а также лишение свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность

И.о. прокурора Александровского района
советник юстиции С.В. Шпитько
 
Правовой форум » Прокуратура разъясняет » Прокуратура разъясняет » Противодействие оскорблению религиозных убеждений
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz